中外跑步爱好者延庆环长城越野

2021年04月19日11:32  来源:北京日报
 
原标题:中外跑步爱好者延庆环长城越野

  本报讯(记者 李瑶)昨天上午8时,2021八达岭石峡关环长城越野活动在延庆区八达岭古长城风景区举行。线路串联了八达岭古长城、石峡关谷和“国内首个森林疗养基地”八达岭国家森林公园,全程35公里,近300名中外跑步爱好者参与其中。

  此次越野跑是延庆区“我在延庆等你——踏青赏花季”的重点活动,同时也是八达岭镇旅游推介活动之一。长城越野的路线位于石峡关谷,是八达岭镇西南部外石路沿线一条沟域,该沟域整合了山区自然和长城文化资源,选手们一边在长城景区中奔跑,一边沿途看春花森林。游客们也可以到里炮村、帮水峪村采摘苹果、槟子、桑椹、樱桃、葡萄,投宿石光长城等长城人家,感受长城文化、体验非遗手工艺制作,还有石烹乡宴等特色美食让人们大饱口福。

  活动中,延庆区发布了“畅游延庆一卡通”全域旅游套票,参与“畅游延庆一卡通”的景区有13家,包括八达岭长城等景区。本报记者 潘之望摄

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】