A级“花马”今日开启报名 5月9日鸣枪开跑

2021年04月16日14:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月16日电 2021年“花绘北京 悦跑大兴”半程马拉松赛将于5月9日7时30分在全国特色小镇魏善庄鸣枪开跑。赛事设半程马拉松、10公里健康跑、5公里欢乐跑和5公里亲子跑4个项目,参赛名额5000人。其中男、女半程马拉松项目限报2000人,男、女10公里健康跑900人,欢乐跑5公里800人,亲子跑5公里1300人。

“花绘北京 悦跑大兴”半程马拉松赛自2016年开跑以来,凭借专业的赛事设计、活动运营、文化营造,已成功举办四届,吸纳了数万名参赛选手,为北京大兴注入丰富的城市活力。通过2年的筹备,2021年“花马”赛事在运营服务、赛事品质、推广宣传和商业价值等方面都做了全面升级,成为中国田径协会认证的A类赛事。本届赛事围绕花卉特色,注重选手体验,对赛道质量、沿线环境品质及赛事服务进行了全面提升,旨在为选手提供更为优质的赛事体验和服务。

网上报名注意事项

为科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求,本届“花马”赛事仅接受北京市常住人员参赛,即赛前满14日,4月26日(含)至5月9日(含)未离京,未前往疫情中高风险地区,无新冠肺炎患者或疑似患者或无症状感染者密切接触史。4月16日比赛正式启动报名,广大跑友可登陆赛事官网http://dxwsz.mararun.com/或马拉马拉APP进行报名,报名时间将从4月16日持续至4月30日。

选手须在报名、缴费、领物等阶段及赛前14日开始每日进行健康状况申报。所有参赛选手领取参赛物品前,须出示采样日期为5月5日(含)及以后的北京市正规检测机构出具的核酸检测阴性证明纸质版,并于领物现场将核酸证明纸质版交由工作人员留存备查。参赛选手领物当天实行“绿码准入制”,现场测温体温低于37.3℃、北京健康宝信息未见异常、核验国务院客户端通信大数据行程卡无出京记录的选手方可领取参赛物品。赛事筹备期间,组委会将根据疫情防控形势,动态调整赛事安排,选手须遵守组委会各项规定,服从配合组委会疫情防控工作安排。

“花马”赛事组委会始终致力于为广大跑友提供最专业的赛事保障和最舒适的赛事体验。本届“花马”将在贯彻落实北京市疫情防控总体要求的前提下,不断提升赛事品质,全面打造品牌有特色、服务更优质、运营更专业的“以花为名”超级IP赛事。同时,本次赛事还围绕庆祝中国共产党成立100周年和喜迎北京2022年冬奥会和冬残奥会设置活动环节,并在赛道及沿线设立文明引导志愿岗,引导赛手和观众文明参赛、文明观赛,助力大兴创建全国文明城区,为建党100周年献礼。

(责编:孟竹、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】