“知绿植绿爱绿护绿” 八里庄街道创建首都花园式社区

2021年04月16日09:39  来源:人民网-北京频道
 

4月15日上午,八里庄街道助力朝阳区创建国家森林城市、罗马嘉园社区创建首都花园式社区活动启动。八里庄街道办事处主任李伟、副主任尹建军、朝阳区绿化委员会办公室、社区居民党员代表、志愿者团队一同参加活动。

在启动仪式上,与会领导为志愿者团队“罗马嘉园春芽社”授牌,共同为“春芽社”成员代表分发了灯笼花种苗。随后,“罗马嘉园春芽社”志愿者团队成员代表宣读了致全体社区居民倡议书,倡导人人树立绿色生态理念,人人参与绿化美化行动,共同投入创建活动,共同建设美好家园。

“我们在街道范围内统筹辖区生态资源,在居民中营造‘知绿植绿爱绿护绿’氛围,在社会大众中树立‘森林城市’、‘花园式社区’品牌形象,以居民的种植兴趣爱好为抓手,以社区志愿者为骨干,开办园艺课堂,举办绿色文化活动,在社区居民中传播种植技术知识,倡导绿色文化理念,促进绿化美化行动,提升居民获得感。”八里庄街道办事处副主任尹建军介绍说。

在启动仪式上,一块约30平的社区绿地被确定为“春芽社”示范种植基地。八里庄街道办事处主任李伟带领大家在“春芽社”示范种植基地栽种花苗。大家亲手为花苗栽种、培土、浇水,为罗马嘉园社区增添了了一抹色彩和芳香。

据了解,八里庄街道罗马嘉园社区今年还将开办园艺课堂、举办园艺文化活动、开展社区绿化美化示范种植实践活动,做好精细化养护管理,提升植被层次,打造精品,让居民看到实实在在的变化,切实形成居民共同参与社区绿化建设的良好风尚。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】