北京怀柔首辆移动疫苗接种车开进社区

2021年04月15日15:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月15日电 4月14日下午,一辆“移动预防接种车”来到了泉河街道泉河园二区,居民携带身份证即可接种。这是怀柔区启用的首辆移动疫苗接种车。

已经80多岁的王大妈高兴地说:“我腿脚不方便,家里孩子工作又忙,去接种点不方便,后来居委会通知说在家门口就能打针,真是方便!”

记者在接种现场看到,移动疫苗接种车内外规范设置了登记、知情、接种、留观以及异常反应处置等区域。居民们在现场工作人员的引导下,有序排队接种。“请您注意脚下安全,小心台阶。”工作人员耐心细致地一遍遍提醒接种人员安全上下车。

移动疫苗接种车内共设置接种台4个,医护人员核实居民身份后,取药、注射,不到两分钟就完成了一次接种。居民接种后,在留观区观察30分钟后,如无特殊情况,便可自行离开。

除移动疫苗接种车外,怀柔区设固定新冠疫苗接种点16个,储备专业技术人员695人,视每日接种任务情况参与新冠疫苗接种工作。同时,各镇乡、街道根据辖区居民分布情况和实际需求,不定期增设夜场、开设临时疫苗接种点,满足不同人群的接种需求。截至目前,怀柔区累计接种新冠疫苗38.2万剂次,累计完成接种25.5万人,其中60岁以上老年人4.2万人。(黄菊)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】