增强群众对政法工作理解支持 北京房山开展“开放日”活动

2021年04月14日08:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月14日电 (尹星云)按照北京市政法队伍教育整顿的整体安排,为全面展示房山政法队伍教育整顿的突出成效,集中宣传政法各单位的光荣革命传统和改革创新成果,房山区于4月13日,在全区采取“1+5+x”的模式,即房山区主会场设在房山区检察院,政法、公、法、司和燕山分别设立分会场,基层科、队、庭、所同步开展了教育整顿集中“开放日”活动。

在主会场房山区检察院,共邀请区人大代表、党代表、政协委员、特邀监督员、基层群众、学生、新闻媒体等200余名社会各界群体代表走进政法单位,近距离感受各项工作,积极建言献策。

在检察院党群活动中心,房山区委常委、政法委书记王永年同志主持召开全区政法队伍教育整顿新闻通报会。政法各单位主要负责同志就本单位教育整顿工作开展及“为民办实事”情况进行通报。随后,各界代表参观了全区政法队伍教育整顿展览,参加了党史应知应会知识竞赛,旁听了一起涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪的案件公开听证会,现场聆听了弘扬英模精神事迹报告会,充分了解政法机关“担当作为,狠抓落实”的工作成效,深刻展现广大政法干警忠诚担当、无私奉献的精神风貌。市第六指导组组长靳增利、副组长庄伟、祁永清及区委政法委、房山公安分局、区法院、区检察院、区司法局主要领导同志一同出席活动。

今天,房山区委政法委、房山公安分局、房山区法院、房山区司法局、燕山工委政法办及各基层科、队、庭、所结合各自特点,以多种形式对社会公众进行了开放。本次“开放日”共向群众发放宣传品、便民手册、办事指南万余份,群众参与人数近千人,进一步增强了社会各界对房山政法工作的理解支持,为全区政法队伍教育整顿营造良好的社会舆论氛围。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】