就业政策同步送上门 德胜街道疫苗接种点开展延伸服务

2021年04月13日21:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月13日电 随着疫苗接种工作的积极推进,西城区德胜街道开展“我为群众办实事”实践活动,成立移动接种专班,明确了两辆接种车“分兵”两路的策略,一路以覆盖老年人居多的社区为主,一路主要覆盖辖区内商务楼宇。

近日,德胜合生财富广场和人定湖公园移动疫苗接种点增设了一项延伸服务:就业政策宣传。就业政策宣传站随着疫苗接种点位移动,疫苗点在哪里,就把就业宣传覆盖到哪里,做好疫苗接种服务保障工作的同时,帮助居民及时了解掌握就业政策。

活动围绕因疫情而导致就业困难的群体开展就业政策宣传工作,在疫苗接种点设立咨询台、张贴海报、发放宣传资料,第一时间将最新的就业政策和岗位信息服务送到居民手中,并通知居民及时到街道办理灵活就业人员社会保险补贴事宜。

在疫苗接种排队和留观过程中,工作人员为居民解答各项就业政策和民生工程,重点为就业困难人员、“40 50”人群做好就业服务工作,并指导他们在德胜街道政务服务大厅办理相关业务。

既接种了疫苗又了解到就业政策,这贴心的服务受到居民的好评。刚接种完的刘先生说:“德胜街道设立的这个流动疫苗接种点真的太好了,家里的老人下楼买个菜就能接种疫苗,太方便了。还设立了就业政策宣传站,方便了我们这样的年轻人了解相关的就业政策,太贴心了!”

在疫情防控期间,此次宣传让辖区居民及时获取就业相关政策和岗位信息,进一步扩大了灵活就业人员社保补贴政策的知晓率,提供了更多稳定就业的机会。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】