环球主题公园数字化营造“梦境” 迎首批业内专家团观摩

2021年04月10日10:38  来源:北京日报
 
原标题:环球主题公园数字化营造“梦境”

  本报讯(记者 曹政)昨天,由中国土木工程学会总工程师工委主办的北京环球主题公园观摩交流会在京举行。这也是该项目基本完工以来,迎来的首批业内专家团观摩。

  “如果说在主题公园游客能感受到的是梦幻奇境,那么,精益求精的工程师则是这梦幻奇境背后的造梦师。”承建北京环球主题公园标段一、标段二项目的中建二局相关负责人介绍,在环球主题公园项目中,有上百名来自全国各地美院的雕刻师、上色师,雕刻用工具一般有四五十种,针对不同雕刻需求,雕刻师还要自己做一些“特制”工具。

  扫帚苗就是其中的一种。漫步园区之间,200多种类型的风格纹理,超10万平方米的主题雕刻与上色,都让乐园变得更加传神和动人。

  文旅乐园要以新颖靓丽的造型和绝佳的场景游乐体验吸引大家的目光。施工方中建二局华东公司总工程师王永生介绍,当前,北京环球主题公园项目所采用的异型建筑体态数字化建造技术、主题场景情境实现技术、动感特效系统支撑技术等,均取得了一定成果。而超高精度游乐设备安装技术,能让游客在骑乘游览设备上没有任何颠簸感。基于游客体验的安全测试技术,可以为惊险刺激的“挑战者游戏”保驾护航。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】