冬季奥林匹克公园将于10月建成 结合三种主题打造跑马路线

2021年04月09日07:56  来源:北京青年报
 
原标题:冬季奥林匹克公园将于10月建成

  本报讯(记者 刘婧)北京青年报记者从石景山获悉,北京冬季奥林匹克公园将于2021年10月建成。

  冬季奥林匹克公园占地约1142公顷,整合莲石湖公园、永定河休闲森林公园、首钢遗址公园等资源,把新首钢高端产业综合服务区与周边自然生态公共开放空间融合。其中,左岸将设置“冰雪森林”“火车乐园”等节点空间,既是为市民提供服务的主题功能场地,又是连接首钢园区的重要节点,建成后将成为具有全球示范意义的新时代首都城市复兴新地标。

  届时,冬奥公园跑马路线将打造成北京另一条独具特色的跑马路线。这条全新的跑马路线以京原路以南为大本营,途经永定河休闲森林公园、莲石湖公园、首钢遗址公园、高井沟入河口公园、门城湖等。根据不同运动爱好者的需求,结合“冬奥寻梦跑、自然山水跑、京石智慧跑”三种主题,形成5公里、10公里、21公里、42公里安全封闭的环形跑道。

  此外,沿永定河还将打造十大植被景观地标:轻风细柳、蓝色花海、芦花深处、长松落落、红果映雪、海棠春雨、踏雪寻梅、落英缤纷、层林尽染、秋色大道。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】