紫竹院公园花卉进入最佳观赏期 向游客发出文明赏花倡议

2021年04月09日11:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月9日电 据紫竹院公园官方微博发布,本周,随着气温的进一步回升,紫竹院公园内完全可以用“春意盎然”来形容,西府海棠、碧桃、丁香、二月兰等花卉纷纷进入最佳观赏期,如果您近期准备约上三五好友,一起来紫竹院公园踏青赏花,享受美好的周末。

西府海棠

西府海棠在公园内十分常见,而观赏最好的三处地点位于东门内大草坪南侧、澄鲜湖南岸澄碧山房院内及澄鲜湖西岸附近,西府海棠花色艳丽,过往游客纷纷被它夺目的色彩吸引,或驻足观赏,或拍照留念。

碧桃

位于公园中部的长堤一侧是南长河,另一侧是北小湖,菡萏亭伫立其间,两岸垂柳、碧桃着花密,争相斗艳,独具特色。

丁香

在南小湖南岸路两旁,丁香树上花成簇,驻足花间遥望对岸,可观八宜轩、青莲台、石栈桥、意境怡人。

二月兰

“筠石苑”位于公园长河以北,是一处以欣赏竹、石、松等景观的恬静小园,而生长在其中随处可见的二月兰,更是勾勒出它小家碧玉式的典雅与含蓄。

文明赏花倡议书

外出踏青赏花,不要忘记带上文明,爱护一花一草,文明赏花、文明游园,让绽放枝头花朵不落泪,翠绿芬芳的小草不喊疼。在此,紫竹院公园向广大游客发出如下文明游园倡议:

一、赏花勿伤花。当我们漫步花海时,要文明赏花,不攀爬树枝,不坐骑树腰,不采摘花果,不摇落花瓣。

二、踏青勿伤青。当我们踏青畅游景区时,要有序排队,文明摄影,爱护花草,不在园内吸烟,不随意吐痰,不随意踩踏,不乱丢垃圾,不乱刻乱画,不大声喧哗。

三、观景勿煞景。当我们漫步园中小道,观赏醉人的风景时,我们的言行举止也是一道风景,当我们在看风景的时候,看风景的人也在看我们。让我们一起践行文明,一起爱护环境,一起播撒文明种子,文明是最美的风景。游客朋友们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

让我们携手同步,与春天一起拥抱文明,分散赏花,共同营造文明美丽的赏花环境,共同把紫竹院公园建设成为环境优美、秩序井然、文明和谐的美好家园。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】