22万亩桃花迎客!北京·平谷世界休闲大会将于4月16日开幕

2021年04月09日13:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月9日电 (记者鲍聪颖)桃花知时节,缤纷迎客来。4月9日上午,北京·平谷世界休闲大会新闻发布会在北京市政府新闻发布厅举行。发布会上宣布,第16届北京·平谷世界休闲大会将于4月16日开幕。

本届世界休闲大会以“休闲提升生活品质”为主题,秉承全域、全季、全民休闲的办会理念,采取“线上+线下”相结合的模式,将举办开、闭幕式及颁奖盛典,1场主题为“休闲提升生活品质”的主论坛,14场平行分论坛、中国(北京)国际休闲产业博览会及9项特色休闲活动。

4月16日开幕当天,将举办主题为“休闲提升生活品质”的大会主论坛,邀请世界休闲组织首席运营官克里斯蒂娜、澳大利亚布里斯班昆士兰大学萨拉﹒多尔尼卡教授等众多休闲领域专家、学者,发表世界休闲领域发展主题演讲。14场平行分论坛将邀请中外学者进行主题演讲,聚焦休闲城市与城市化、休闲与创新、休闲教育与休闲文化、休闲旅游与接待、娱乐和休闲、青少年休闲、休闲与农业等14个休闲领域热门话题。

本届大会将发布重要学术成果——《休闲城市发展报告》及《北京休闲发展报告》绿皮书,并将举行首届国际休闲生活方式案例奖颁奖典礼,展示多彩休闲生活方式。据悉,国际休闲生活方式案例奖将永久落户平谷,打造中国休闲城市样本。

本届大会采取“线上+线下”相结合的互动模式举办,所有境外嘉宾线上参会,同时推出“云上休闲大会”。“云上休闲大会”将整合互联网、大数据、虚拟现实、3D建模、人工智能等技术,通过线上直播论坛、展示3D场景中国(北京)国际休闲产业博览会的方式,为更多无法到达大会现场参会的观众提供在线参会的通道。观众可以通过“2020北京平谷世界休闲大会”官方网站及官方微信公众号链接进入云上休闲大会,了解休闲产业相关主题的学术知识。

大会重要组成部分中国(北京)国际休闲产业博览会将在金海湖国际会展中心与大会同期举办,采用线下+线上展览方式。本届博览会邀请到阿里巴巴、腾讯、字节跳动、名创优品、古北水镇、泰国旅游局、瑞士旅游局、地中海俱乐部、去哪儿网、北京三夫体育等共计200多家展商参与。

大会的举办正值平谷区22万亩桃花盛开,为更好传播休闲理念,北京·平谷世界休闲大会还将举办学生实训活动、中国国际智力游戏挑战赛、桃花大舞台民俗文化展演、嘉宾观影活动、北京国际“桃文化”论坛、桃花源书法活动、极限运动休闲假日、提琴之乡体验之旅及丫髻山中国传统休闲文化交流会暨太极展演活动共计9项特色休闲活动,打造“京东桃花源,世界休闲谷”休闲品牌。

2020北京·平谷世界休闲大会组委会副主席、北京市平谷区委副书记、区长吴小杰介绍:“我们将以会促建,积极开展世界休闲大会后续利用,世界休闲大会主会场—金海湖国际会展中心后期将作为北京东部重要的会议会展设施。金海湖文旅小镇将服务于整个京津冀地区,有机的将三地旅游资源联系起来,打造京东休闲旅游示范区,将金海湖地区打造成为辐射京津冀的休闲旅游目的地。”

按照疫情防控工作要求,本届世界休闲大会严格控制参会参展人数,所有境外嘉宾全部线上参会,线下参会嘉宾会议期间全程佩戴口罩,场馆主要入口设立体温检测设备、配备紧急隔离室、定时消毒,全面做好疫情防控工作。此外,大会相关工作人员全员接种新冠疫苗,做好大会服务保障工作。

世界休闲组织成立于1952年,是一个具有联合国咨询地位的非官方机构,是世界休闲领域的最高权威组织。世界休闲组织自1988年创办第一届世界休闲大会,已经在中国杭州(第9届)、澳大利亚悉尼、马来西亚吉隆坡、巴西圣保罗、南非德班等城市举办过15届。受新冠肺炎全球疫情影响,原定于2020年10月举办的第十六届世界休闲大会,经报北京市政府和世界休闲组织批复同意,推迟于2021年4月15日-21日在北京市平谷区举办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】