昌平区今年计划“添绿”1.4万亩

2021年04月08日13:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月8日电 据昌平区园林绿化局消息,昌平区已启动新一轮百万亩造林工程,年度计划新增改造造林面积近1.4万亩。

资料图。昌平区供图

自2019年昌平区启动创建国家森林城市工作以来,围绕打造“两城、一区、百村镇;一屏、一脉、三绿楔”的昌平森林城市空间布局,以重点工程为支撑,扩大城市绿色生态空间,增加生态产品供给,增强群众生态文明意识,持续改善昌平人居生态环境,不断提升居民的获得感、幸福感。

特别是今年,昌平区创新义务植树形式,利用首都园艺驿站、生态文明宣传教育基地、互联网+义务植树基地等形式多样的群众植树活动,同时开展义务植树系列主题宣传和以创森为主题的系列文化展览活动,拓宽创森宣传渠道,不断提高创建国家森林城市的知晓率、支持率和满意度,进一步提升全区生态文明建设水平。

“今年是创建国家森林城市的关键之年,昌平区将进一步加大工作力度,持续推进包括平原造林、浅山造林、温榆河公园昌平段(二期)、奥北森林公园建设工程(一期)等在内的新一轮百万亩造林工程,进一步夯实昌平生态底色。”昌平区园林绿化局副局长王霞表示。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】