大兴庞各庄镇梨花旅游文化节启动 推出左堤文化区网红打卡地图

2021年04月08日19:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月8日电 (池梦蕊)千顷梨园千顷雪,万树梨花万树春。4月8日,大兴区庞各庄镇第28届梨花旅游文化节启动仪式以“百年沧桑硕果盈·春时花开显芳华”为主题,在大兴区庞各庄镇缤纷四季风情体验园盛大开幕。

认养梨树+合作电商 生态保护产业发展两不误

整个开幕式共分为美好的憧憬、奋斗的步伐和丰收的喜悦三个篇章,庞各庄梨IP形象正式发布,通过播放《贡梨诞生记》动画演绎“贡梨”典故,让梨文化焕发光彩。开幕式上,庞各庄镇结合大兴区创森工作,加强老梨树生态保护,与北京华科仪科技股份有限公司、北京未来智业文化发展有限公司和申港证券投资(北京)有限公司代表共同启动百年梨树认养仪式,携手助力百年梨园。同时,庞各庄镇积极探索各种跨界创新合作模式,现场庞各庄镇政府同国内头部电商果品产销平台进行合作签约,推动庞各庄梨产业多元发展。

依托“北京最美乡村公路” 打造网红打卡地图

值得关注的是,本次梨花节庞各庄镇结合永定河文化带建设,依托“北京最美乡村公路”左堤路,发布推出左堤文化区网红打卡地图,用群众喜闻乐见的形式,为消费者提供了一份赏美景、尝美食、居田园、品文化的打卡索引。现场播放《繁华世界的静谧港湾-左堤文化区》宣传片,围绕着“一带四环一线”建设思路,将左堤路文化区沿线周边旅游资源进行整合,涵盖了“万亩梨花香雪海,满园春色惹人醉”的自然景观,撩拨味蕾的特色农家美食以及厚实文化底蕴的鲍家铺艺术村等为一体的左堤文化区网红地。与此同时,大兴区文化和旅游局现场正式启动2021年“最红最火最大兴”网红打卡地评选活动,并精心打造了十条精品旅游线路和旅游巴士品牌。

今年的梨花节除了万亩梨花诚邀各界游客共赴花海以外,还精心打造了“梨花邂逅汉服”摄影征集、左堤文化区网红地有奖打卡和庆祝建党百年留言等系列活动,展现梨文化的独特魅力。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】