北京高招体育专业考试本周六开考

2021年04月07日09:33  来源:北京日报
 
原标题:高招体育专业考试本周六开考

  本报讯(记者 牛伟坤)2021年普通高等学校招生体育专业考试本周六开始。从昨天起,考生可登录北京教育考试院网站,输入身份证号码、考生号后打印准考证。

  北京教育考试院表示,凡符合在京高考报名条件、拟报考体育专业的统考考生,均须参加北京市体育专业考试。体育专业包括体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练、冰雪运动。

  报考体育专业的统考考生除了参加全国统一高考外,还须参加体育专业考试。本周六,这场考试将在首都体育学院举行,包括身体素质及专项技术两大项。成绩将于29日发布。

  在体育专业考试当天,所有考生还要参加面试,内容包括身高、视力、仪表(五官、体形)、协调性和柔韧性等。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】