清明小长假北京市剧院演出票房收入达1313.8万元

2021年04月05日19:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月5日电 (记者鲍聪颖)4月5日,北京市文旅局公布清明假期北京市剧院演出情况,数据显示,4月3日-5日,北京市共举办90台233场营业性演出,吸引观众7.43万人次,票房收入为1313.8万元。

清明假期期间,北京市市属文艺院团纷纷带来多场演出,如北京京剧院带来2台传统剧目《金山寺·断桥·雷峰塔》《秦香莲》和1台新编剧目《夫人城》,北方昆曲剧院则于长安大戏院和天桥剧场演出2台昆曲经典剧目《奇双会》《西厢记》,而北京曲艺团和北京民族乐团分别安排了曲艺和音乐会演出。

假日期间,话剧演出热度不减。北京人艺带来2021年首部小剧场新作《我可怜的马拉特》,讲述了一个关于青春、成长、理想和选择的故事,为观众呈现出多重戏剧主题;保利演出联手央华时代戏剧推出的年度大戏《犹太城》登陆保利剧院,该剧是以色列历史上连续演出时间最长、全世界排演次数最多的戏剧。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】