龙潭街道举办“春季防病 守护健康”活动 教市民预防春季疾病

2021年04月01日17:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月1日电 为进一步提升广大群众的健康理念,普及健康知识,全面提升医疗服务保障能力,增强辖区居民防护意识和健康生活方式。4月1日上午,龙潭街道邀请中国人民解放军总医院第八医学中心(原解放军309医院)呼吸科特色科室专家,在龙潭街道福光路光明小学南墙外,举办“春季防病 守护健康”为主题的现场面对面宣传咨询活动,就季节性呼吸道疾病如何更好的预防为辖区居民答疑解惑。

活动采取面对面宣传与咨询相结合的形式开展,现场设置了健康咨询台,医护人员对前来参加活动的居民进行一对一的健康咨询指导,宣传介绍预防和控制流感、皮肤病等春季传染病知识,并免费为群众测量血压、血糖,检查眼疾,耐心通俗地逐一解答群众的健康疑难困惑。

活动现场,前来接受义诊的居民络绎不绝。医护人员认真聆听居民陈述病情、询问生活习惯,针对每个居民的不同情况,耐心叮嘱他们各种日常注意事项,仔细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指引,并为常见慢性病患者提供健康咨询及用药指导,做到“未病先防、即病防变、预后防复”。

本次活动为辖区居民搭建了一个就近就医的平台,让居民在“家门口”就能享受专家的诊疗,了解自己的身体状况,养成健康的生活习惯,做到有病早发现、没病早预防。活动还将“疫苗接种宣传”和“健康咨询”结合开展,在专家们为老百姓提供健康服务的同时,幸福社区的工作人员及下沉干部积极开展疫苗接种的宣传工作,多种形式广泛动员现场居民“应接尽接,科学接种”,筑牢“疫情”安全防线。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】