老人就餐有了好去处:回天地区老年小饭桌开餐

2021年03月30日14:27  来源:北京日报
 
原标题:回天地区老年小饭桌开餐

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员李映璇)饭菜不重样,一餐十多元,每周一至周五中午准点开饭……近日,昌平区天通苑南街道天通苑五区推出的老年小饭桌正式开餐,让社区老人就餐有了好去处。

  中午时分,提前订好餐的老人陆续来到天通苑五区社区养老服务驿站打饭,“咱们社区这个小饭桌办得好,我们都盼了很久,现在终于开张了,位置方便,饭菜挺可口,让我们很高兴。”81岁的老人赢啟忠说。老年小饭桌午餐包含两种套餐,即16元一荤一素和20元一荤两素,周一至周五每天饭菜不重样,营养搭配均衡,60周岁及以上老人可以使用老年卡至社区养老服务驿站提前订餐。

  据统计,以天通苑五区社区养老服务驿站为中心,周边一公里有3000多位60周岁以上的老年人,设立老年小饭桌为这些老年人吃饭提供了方便。接下来,养老服务驿站将继续优化服务,推出送餐、周六日开餐等服务,为老年人提供更多便利。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】