昌平区推进30项民生项目落地落实 涉及群众居住条件等六方面

2021年03月29日07:33  来源:北京青年报
 
原标题:昌平区推进30项 民生项目落地落实

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者从昌平区获悉,该区全面部署党史学习教育,通过集中学习研讨、讲好专题党课、开展党史宣讲和“我为群众办实事”实践活动等内容,整体推进30项重点民生实事项目落地落实,把党史学习教育成效转化为推动昌平区各项事业高质量发展的生动实践。

“客服岗位具体有什么要求?”“单位是否提供宿舍?”3月24日,昌平区人力资源和社会保障局以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,联合辖区北京百奥药业有限责任公司,共同开展了一场招聘见面会,吸引不少求职者前来参加。经统计,本次招聘见面会共收到求职信息表121份,现场达成就业意向50余人,求职登记18人次。

北青报记者了解到,2020年,昌平全区就业人员总量达42.85万人,其中,单位就业人数达39.88万人,灵活就业人数达2.97万人。2021年是“十四五”开局之年,昌平区人社局将聚焦“六稳”之首,抓好稳就业保就业工作,推进各类稳保就业政策有效落地,做好重点群体就业帮扶工作,促进大学生、农村劳动力等重点群体就业,同时鼓励支持个人灵活就业,不断提升民生保障水平。

“聚焦‘学党史、悟思想、办实事、开新局’,紧扣就业服务这一民生之本,昌平区不断优化对接企业服务需求。”昌平区相关负责人表示,下一步,昌平区将结合党史学习教育,围绕多元化招聘需求,大力推行主题招聘、专场招聘,针对“两区”和“回天地区”的重点企业,组织专场招聘会,切实办好群众的身边事,让群众有更多的幸福感和获得感。

据介绍,昌平区今年将紧扣“七有”“五性”要求,重点围绕改善群众居住条件、优化基本公共服务、提高社会保障水平、提升居民生活品质等六个方面30项具体实事项目,把解决群众操心事、烦心事、揪心事作为检验学习教育成效的“试金石”,将党史学习教育同践行初心使命结合起来,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】