北京经开区259家单位 挂牌“疫苗接种示范单位”

2021年03月17日08:28  来源:北京日报
 
原标题:北京经开区259家单位 挂牌“疫苗接种示范单位”

  北京经开区的企业、园区等单位员工新冠疫苗接种率超过80%后,就可以成为“疫苗接种示范单位”。记者昨天从经开区获悉,首批259家单位正式挂牌“疫苗接种示范单位”。

  自2021年年初至今,经开区累计接种疫苗24万余剂次。经开区相关负责人介绍,为全面保障区内企业员工接种疫苗需求,经开区专门开展了新冠疫苗接种总动员,各部门积极对接、主动担当,与区内各大中小企业进行对接,仅用3天就完成了3万余家企业的疫苗接种情况摸排工作,实现新冠疫苗接种动员全覆盖,助力疫苗接种提速增效。

  “为增强区域疫苗接种能力,最大限度为居民、企业员工提供接种便利,经开区通过考察调研、统筹协调,将亦创国际会展中心变为疫苗接种点,使得每天的疫苗接种能力扩增5500人次。”这位负责人说,同时,为更好服务区内企业,通过调配接种力量,在区内先后紧急筹备启动了京东集团、中芯国际、北京奔驰三个临时接种点,由疫苗接种队“上门”为企业员工提供接种疫苗服务,确保各临时接种点日最大接种能力达到1500人次。

  记者获悉,首批7家园区、10家规模以上企业、51家楼宇单位、176家小门店、区内四大商圈、11家规模以上餐饮和超市挂牌“疫苗接种示范单位”后,经开区将进一步加大组织动员、示范带动和宣传推广力度,力争早日实现全区人口“应接尽接”。

  “新冠疫苗接种工作是保护人民群众身体健康、维护区域安全发展,夯实疫情防控基础的重要举措。”经开区工委管委会相关负责人也呼吁,广大企业园区和职工群众积极响应号召,学习示范单位经验,切实承担责任,尽早接种疫苗,共筑防疫屏障。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】