争创国家森林城市 昌平区开展新时代文明实践植树活动

2021年03月15日16:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月15日电 3月13日上午,“争创国家森林城市 共筑城市美好生活”昌平区新时代文明实践主题活动启动。昌平区榜样人物代表,公共文明引导员,新时代文明实践志愿者,驻昌高校学生代表共70余人齐聚北山脚下,共同种下山桃、山杏,为原生树木打树盘,浇返青水,刷白……大家热情高涨,干劲十足,一派热闹景象。

据了解,此次活动由昌平区委宣传部、昌平区新时代文明实践中心、共青团北京市昌平区委员会组织开展。活动中,参与人员首先参观了城北街道林业站昌平区“互联网+全民义务植树”基地。在随后的启动仪式上,昌平区榜样人物及新时代文明实践志愿者代表发出倡议,并结合造林绿化科普知识宣讲,倡导全区党员干部群众、榜样人物和志愿者们要带头积极学习了解造林绿化科普知识和相关政策法规,自觉树立植绿护绿意识,多形式、多渠道、多方位宣传植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念。

“这样的活动很有意义,接下来我会带领家人、朋友一起参与,积极投身植树活动,争做植树护绿的宣传者。”昌平榜样人物代表霍立明表示。

活动结束后,区新时代文明实践中心办公室为城北街道林业站区级新时代文明实践基地挂牌。标志着昌平区生态科普领域为全区居民群众增加了一个参观、学习的专业化实践基地,为推进昌平区新时代文明实践中心建设壮大了队伍,增添了力量。

昌平区“互联网+全民义务植树”基地负责人赵海涛表示, 作为昌平区创造国家森林城市的重要窗口和平台,基地通过拓展义务植树的新形式,引导广大市民爱绿护绿,积极参加义务植树活动,一同为昌平创森做贡献。

据悉,此次活动突出发挥榜样人物的带头作用,进一步宣传推广了“互联网+义务植树”植树新理念,号召全区人民从自己做起、从现在做起,树立植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念。为保护生态环境,践行绿色生活,建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市贡献力量,在昌平创建国家森林城市、创建全国文明城区等重点工作中发挥积极作用。(王红)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】