北京此次沙尘源于蒙古国南部 今早8时PM10平均达1000微克每立方米

2021年03月15日09:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月15日电 据北京市生态环境监测中心官方微博消息,受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气,这是今年以来范围最大、强度最强的沙尘,沙尘核心区域PM10接近10000微克每立方米。目前沙尘已经开始影响北京市,15日8时PM10全市平均达到1000微克每立方米以上,北部部分区域达到2000微克每立方米以上。预计本次强沙尘过程在今日白天仍将持续,请做好防护。

3月14日20:00-3月15日06:00北方地区沙尘遥感图显示:昨日晚间源起于蒙古国南部的沙尘随气流逐步南下,凌晨3时起自北向南影响北京市。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】