“鸟中大熊猫”黑鹳亮相北京十三陵水库

2021年03月05日10:17  来源:人民网-北京频道
 

“鸟中大熊猫”黑鹳亮相北京十三陵水库。昌平区供图

“鸟中大熊猫”黑鹳亮相北京十三陵水库。昌平区供图

人民网北京3月5日电 草木逢春,天气转暖,候鸟加快了北上的步伐。近日,在十三陵水库,4只被誉为“鸟中大熊猫”的国家一级保护动物黑鹳亮相。据了解,黑鹳是重要的环境指示性动物,为性情机警的大型涉禽,体型优美,嘴、腿、眼斑都呈鲜红色,黑亮羽翼在阳光照耀下闪着铜绿色光泽。近年来,随着昌平区生态环境的持续优化,吸引大批候鸟驻足。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】