海淀区新冠疫苗累计接种量超120万支

2021年03月01日16:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月1日电 (董兆瑞)据海淀区消息,截至3月1日14时,海淀区累计接种量超120万支。从今天开始,由清华大学医院(清华园社区卫生服务中心)及区内几家医院共同组成的接种队伍在清华大学校内开展接种,计划分5天时间为全校学生30000余人进行接种。

海淀区接种队在清华大学内开展接种工作。人民网 董兆瑞摄

海淀区疾病预防控制中心主任江初来介绍,海淀区新冠疫苗接种工作按照“少数人找多数人”的原则和“学校不出校、单位不出门、院所不出院、园区不出园”的要求,通过29个街镇设置临时接种点以及31个上门接种队伍全方位推进新冠疫苗接种工作高效精准开展。

海淀区接种队在清华大学内开展接种工作。人民网 董兆瑞摄

为切实做好属地内高校的接种工作,按照上门服务模式,海淀区在高校内设立临时接种点,由属地各街镇上报计划,区疫苗接种专班统筹接种安排上门接种,确保区内高校学生和教职员工“应接尽接”便捷完成接种。截至2月28日,清华大学、北京大学、北京工商大学、北京理工大学、北大医学部、中国农业大学、北京航空航天大学、北京交通大学、中央财经大学等10所大学陆续开展了新冠疫苗接种,累计接种师生达38000余人。

此外,海淀区在近日通过旅游行业协会、高新技术企业协会等协会组织以及各街镇为新冠疫苗接种率达到90%以上的酒店、商超、餐饮门店及高新技术企业、园区挂牌,鼓励和引导更多的企业支持新冠疫苗接种,提高全员接种率,尽快构建起全社会的免疫屏障。

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】