北京市交通综合治理领导小组召开会议 陈吉宁主持

2021年02月28日09:06  来源:京报网
 
原标题:市交通综合治理领导小组召开会议

  本报讯(记者 王皓)2月26日,市交通综合治理领导小组召开会议,总结去年本市交通综合治理工作情况,部署推动今年重点任务落实。市委副书记、市长、市交通综合治理领导小组组长陈吉宁主持会议。

  会议听取研究了2020年交通综合治理情况和2021年交通综合治理行动计划,以及2020年非现场执法和2021年公安交管重点工作等事项。

  会议指出,本市开展交通综合治理三年多来,各区各部门勇挑重担、齐心协力、闯关克难,多项管理政策措施顺利实施,交通综合治理理念深入人心,成绩来之不易。但也要看到,交通综合治理成效与人民群众期待还有差距。要继续坚持以人为本,坚持慢行优先、公交优先、绿色优先,坚持优供、控需、强治,坚持交通与城市协调融合发展,以中央巡视反馈整改落实为重要契机,推动本市交通综合治理工作取得更多实实在在的成效。

  会议强调,要坚持系统观念,强化精治共治法治,加强政策解读和宣传引导,凝聚更大共识,更好调动各方参与积极性,用好“随手拍”、媒体曝光等监督渠道,提高执法效能,持续加大对违规行驶、占道违停等不文明行为的治理力度。要以停车秩序治理为抓手,持续深入推进交通综合治理工作,注重增强绿色出行便利性,优化交通接驳和流线设计,巩固深化医院、学校、重点商圈等周边交通堵点治理和交通护栏优化撤除等重点工作效果,强化科技手段支撑,不断提高首都交通秩序管理精细化、规范化、智慧化水平。

  市领导崔述强、杨斌、亓延军、靳伟出席。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】