在建地铁线路15条(段) 月底前所有在施土建标段实现复工复产

北京今年年底预计开通7条(段)地铁 总计约54公里

2021年02月26日17:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月26日电 (董兆瑞)据北京市重大项目办消息,截止目前,北京市在建地铁线路15条(段),在施土建标段共计100个。其中,已复工复产标段69个(含春节期间连续施工未停工标段41个),施工现场务工人员已达9316人,其中节后新返京进京人员3441人。计划2月28日前,所有在施土建标段实现复工复产。

据了解,今年,北京市轨道交通在建地铁线路15条线(段),291.3公里。其中包括3号线一期、12号线、17号线、19号线一期、昌平线南延一期、8号线三期剩余段、11号线西段、14号线剩余段、16号线南段、S1线剩余段、28号线(CBD线)、新机场线北延、机场线西延、22号线(平谷线)及13号线扩能提升工程。涉及朝阳、海淀、丰台、通州、东城、西城、石景山、昌平、大兴、平谷10个行政区以及河北省三河市。

今年年底预计开通7条地铁线(段),其中包括11号线西段、17号线南段(十里河-亦庄站前区南)、19号线一期、8号线三期剩余段(中国美术馆-珠市口)、14号线剩余段(西局-右安门外)、机场线西延、S1线剩余段,总计约54公里,届时北京城市轨道交通线网将更加完善、更加便捷。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】