朝阳区2600余家单位疫苗接种率超过80% 1800余家达到100%

2021年02月24日14:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月24日电 据朝阳区消息,截至2月23日,朝阳区共有商超、餐饮企业等2643家单位9类重点人群疫苗接种率超过80%,其中1847家达到100%。按照全区统一部署,朝阳区还向辖区疫苗接种率80%以上的单位发放疫苗接种情况“告知书”。

位于奥运村街道的科学园邮政惠民生活驿站平时主要面向周边居民提供日常所需的蔬菜、水果及其他食品和生活用品,对守护好老百姓的“菜篮子”十分重要。据亚运村邮局副支局长边缘介绍,为了让居民放心前往买菜,该驿站29名从业人员中符合疫苗接种条件的26人已经全部完成疫苗接种。此外,朝阳区一共10家邮政惠民生活驿站应接尽接符合接种条件的人员全部完成接种,接种率均达100%。

“今后来买菜就更放心了,以前就爱在这里买菜,每天瓜果蔬菜都很新鲜,价格还很公道,就在家门口。”家住科学园社区的居民谢凤玉说。

据介绍,自1月1日朝阳区开展新冠疫苗接种工作以来,奥运村街道通过广泛宣传和深入发动,动员辖区内餐饮、商超、酒店等单位重点人群积极接种。截至目前,辖区内共有676家单位接种新冠疫苗,接种人数7980人,其中接种率超过80%的单位158家,接种率达到100%的单位81家。“按照朝阳区统一部署,我们给接种率超过80%的单位发放了疫苗接种情况告知书,通过张贴告知书,告知居民该单位是相对安全的,也给其他单位起到了很好的示范作用,可以再次向居民进行了疫苗注射的宣传,引导居民自愿接种疫苗,建立起免疫屏障。”奥运村街道办事处副主任张春红介绍。

初步统计,截至2月23日,朝阳区共有2643家单位疫苗接种率超过80%,其中1847家达到100%。按照全区统一部署,朝阳区向辖区疫苗接种率80%以上的单位发放疫苗接种情况“告知书”。告知书不但显示有单位名称、员工人数和疫苗接种比例,设立相对的安全等级,还附带疫苗接种预登记“二维码”。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】