安贞街道志愿者与留京过年人员一起准备“破五饺子开工饭”

2021年02月17日10:06  来源:人民网-北京频道
 

2月16日上午,农历正月初五,俗称破五节,有“迎财神,吃饺子”的习俗。考虑到今年很多人选择留京过年,且假期接近尾声,安贞街道史超齐劳模工作室志愿者与地区留京过年的保洁、保安等部分人员一起包饺子,煮熟后各自带回自己驻地享用“开工饺子宴”,准备投入节后工作。

工作室负责人史超齐说, “举办这样一场活动,就是想给留京过年人员增添些许年味,感受北京温度。同时,开工在即,也给大家加加油鼓鼓劲,希望大家在新的一年,工作生活越来越好。”

据了解,自北京倡导留京过年以来,史超齐劳模工作室就积极响应号召,联合安贞街道总工会,先后开展了“送福字”“包饺子”“慰问地区留京过年务工人员”等系列活动,及时为地区留京过年人员送上了祝福和温度。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】