大兴观察点隔离人员写信温暖致谢一线工作人员

2021年02月03日16:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月3日电 昨天,在北臧村镇的一处观察点内,一张照片中的感谢信,温暖了观察点内外的所有人。

写信的严女士是融汇小学的一名三年级孩子的家长,这些天,她与孩子一同在大兴的观察点内进行隔离观察。这里工作人员连续十多天的的辛苦付出都被她看在了眼里,严女士母子也从最初得知需要被隔离时的慌乱紧张的状态中解脱了出来,变成了如今全心全意信任工作人员、安心休养。她们心中无法言说的感谢也就化作了这一封无法寄出长信,出现在了观察点的工作群里。

严女士说,她原本是先在电脑上写了这封信,又担心电子信件不够有诚意,她又特意拿孩子画画的线圈本认真誊写了一遍。信中提到的工作人员“赵伟城”其实并不是本名,而是志愿者的微信名。因为接他们来隔离点的时候疫情的管控工作也在同时进行,导致这短短的一段接送路程走了近四个小时,一路上工作人员的细心安抚,也让孩子记住了这个接他的“赵叔叔”。严女士母子并不知道这位温和的“赵叔叔”自己也是一对龙凤胎儿女的父亲,他说自己在执行防疫工作的时候也是推己及人,才能够以“家人”的心态体谅被隔离人员的心情。

当然信中出现次数最多的还是“大白”,他们是更多身穿隔离服、无法露脸,却真真实实的在一线进行细致服务的工作人员的代称。来自不同岗位的他们在观察点内做着清洁消杀、送餐、修理防疫设施等等基础的工作,他们细致的关爱融入在这些琐碎平凡的日常里,也连同一份份儿童餐、小礼物、一声声温和的言语送进了被隔离的房间里。正如该隔离点的工作组长刘迎涛所说:“我们看到这封信也非常感动,感觉工作人员们掏心窝子的温暖,是实实在在地落在了被隔离人员的心里,观察点内外所有人都能相互体谅,咱们的防疫工作也就能早日胜利。”(杜俐)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】