回天地区周末大扫除迎新春

2021年02月02日08:35  来源:京报网
 
原标题:回天地区周末大扫除迎新春

  本报讯(记者 孙云柯)上周六,昌平回天地区各镇街组织迎新春大扫除,社区工作人员、在职党员、志愿者们与社区共建单位、社会组织等一起,清理卫生死角、扮靓家园环境。

  当天,龙泽园街道天龙苑社区组织共建商家及居民志愿者等50余人开展大扫除,对社区卫生死角、公共活动场所、公共绿地进行了彻底清理。扫除完毕后,天龙苑社区还组织大家进行应急防疫演练,从人员排查、落实居家隔离管理、采取应急措施到居民按序核酸采样,模拟演练有条不紊、精准有序,提升了社区应对新冠肺炎疫情突发事件的组织协调能力、快速反应能力和高效处置能力。

  在天通苑南街道天通东苑第一社区,年轻力壮的志愿者、物业人员负责清理楼道杂物;年长者沿途捡拾垃圾,杜绝消防安全隐患,共同营造安全干净整洁的社区环境。东小口镇在全镇范围内举行了大扫除活动,年龄最大的志愿者已过七旬。在擦拭快递柜、捡拾白色垃圾的同时,志愿者们还向居民宣传冬季防疫知识,提醒大家注意开窗通风,做好居家卫生清洁和消毒工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】