北京将在重点商圈开展智慧场景建设 激活传统商业活力

2021年02月02日13:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月2日电 (董兆瑞)今天上午,北京市召开“回顾‘十三五’ 展望‘十四五’”系列新闻发布会全面深化改革专场。会上,北京市商务局党组成员、新闻发言人刘梅英介绍,“十四五”时期,在促消费扩内需方面,北京市以新消费引领北京国际消费中心城市建设,进一步激活传统商业活力,在重点商圈开展广告牌匾标识、交通综治、智慧场景应用等试点工作。

同时,加快培育商业新模式新业态,深入推进“互联网+流通”行动计划,持续推进跨境电商创新发展,加快协调开展跨境电商进口医药产品试点、“网购保税+线下自提”、B2B出口试点等新模式新业态。充分利用“两区一平台”优势点燃消费新引擎,放宽市场准入,打通准营环节,加速新主体新业态新模式落地,培育新消费品牌孵化地。大力引进国际知名品牌首店在京布局。以服务业扩大开放升级服务消费,有效引导消费需求。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】