北京:对外地协查的核酸阳性货物和食品迅速排查、及时封存

2021年02月01日16:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月1日电 (董兆瑞)今天下午,北京市召开第224场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,1月31日0时至24时,北京市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例。

庞星火提醒,当前,北京市疫情防控形势仍然严峻复杂,必须时刻保持高度警觉,防控意识一刻都不能放松。要持续加强入境航班、人员和货物防疫管理,严格落实“14+7+7”健康管理措施,严防疫情输入;要加强进口进京货物检疫检测,做好常态化消杀,对外地协查核酸检测结果呈阳性的货物和食品要迅速排查,及时封存,降低感染风险;要严格落实“四方责任”,完善疫情防控责任机制,市民朋友要提高个人防护意识,做好自身防护,避免去人多拥挤的场所,在公共交通工具、电梯、医院等人多且相对密闭场所一定要戴好口罩,坚持勤洗手、常通风、“一米线”、用公筷等良好卫生健康习惯。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】