北京核酸检测机构达252所 每日最大检测能力75万单样本

2021年01月29日17:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月29日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开第223场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委副主任张华介绍,目前,北京具备核酸检测能力的机构共252所,每日最大检测能力75万单样本,从近期顺义、大兴和东城、西城大规模核酸筛查和日常检测情况看,北京市核酸检测能力能够充分保障全市“应检尽检”和“愿检尽检”等任务需求。河北发生疫情后,北京市派出3支核酸检测医疗队到南宫市和三河市支持当地开展检测工作。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】