大兴:重点区域累计采样11221个环境标本 阳性样本76件

2021年01月26日16:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月26日电 (记者鲍聪颖)今天下午,北京市召开第221场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,大兴区人民政府副区长韩新星介绍,大兴区按照《物体表面新型冠状病毒样本采集技术规范》,对重点社区外环境及病例经过的重点区域、点位等进行环境检测,累计采样11221个环境标本。其中,阳性样本76件,主要以病例家内为主,其余为私家车、电梯按键、垃圾桶等点位。

韩新星表示,邀请疾控专家对大兴区消杀工作进行现场专业指导,制定《新型冠状病毒肺炎疫情消毒技术方案》,调拨专业力量重点对5个封控社区的公共区域如楼道、电梯、地下车库、小区内广场等进行“地毯式”消杀,同步做好集中观察点环境消杀,确保做到全面覆盖、不留死角,阻断病毒传播途径。截至目前,已出动消杀人员640余人次,累计消杀面积236.48万平米。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】