北京:加大筛查力度 风险点位和人员排查不留死角

2021年01月26日16:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月26日电 (记者鲍聪颖)今天下午,北京市召开第221场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火表示,当前疫情防控仍处于关键阶段,不能放过任何一丝风险隐患,必须时刻绷紧弦,不折不扣落实“四方责任”,严格社会面防控,聚焦重点地区,加大筛查力度,风险点位和人员排查不留死角,同步做好周边小区健康监测。做好隔离期满入境进京人员健康管理和服务。

庞星火提示,各单位要落实防控主体责任,建立健康监测制度,提高员工健康意识,不带病上班,在人多密集的办公场所要科学正确佩戴口罩,保持安全社交距离;保持办公场所空气流通,使用集中空调时确保室内新风量达到卫生标准要求,要定时开窗通风。市民朋友要理解、配合和支持医务人员、检测人员、社区工作者、公安干警、志愿者等一线疫情防控人员防控管理,参加社区(村)组织的核酸检测时,自觉按照社区(村)通知的时间前往,有序排队,做好防护,戴好口罩,保持安全距离,并注意防寒保暖。要注意个人卫生,做好健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史等情况,便于及时排查。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】