未按要求公示信息!去年北京共处罚142家物业企业

2021年01月25日12:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月25日电 (董兆瑞)据北京市住建委消息,2020年北京对142家未按要求公示相关信息的物业企业进行了立案处罚。

为保障物业小区业主的知情权,《北京市物业管理条例》第七十条规定了物业服务人需要公示的八项重点内容。物业服务人应当在物业管理区域内显著位置设置公示栏,如实公示并及时更新信息。物业服务企业信息、服务内容、收费标准、物业收支、公共收益使用、装饰装修、车位出租出售情况等业主关心的信息均包含在内。

2020年,在北京市住建委执法部门统筹下,各区住建房管部门加大物业执法力度,全年共进行物业执法检查15342项次,重点将物业管理信息公示执法检查作为提升北京市物业管理水平的重要抓手,对142家未按要求公示相关信息的物业企业进行了立案处罚。

北京市住建委相关负责人介绍,物业管理信息公示是保障业主知情权、提高物业管理透明度的重要手段。物业服务企业应在物业管理区域内主动按规定公示包括物业服务标准、公共收益、维修资金使用等信息,公示内容如有变化要及时更新。同时也可以通过互联网方式告知全体业主,方便业主随时查看随时监督。市区住建部门将开展不定期检查,对不按规定公示且拒不整改的企业依法严肃查处。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】