刘东晖委员:推进北京传统商圈升级 培育高标准高品质示范区

2021年01月25日12:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月25日电 (尹星云)北京市政协十三届四次会议正在召开,北京市政协委员、北京日东升投资有限责任公司董事长刘东晖聚焦传统商圈升级,培育高标准高品质示范区,为北京城市发展再添活力。

刘东晖认为,目前北京市夜经济发展存在点位单一或仅在局部区域发展的问题。

他建议培育高标准高质量消费示范区,不仅仅要提供夜经济消费场景,更需要配套可供夜间消费的场所,比如提供“集装箱式”花车等多种方式丰富夜经济,让消费场所触手可及,可以结合北京夏季气候特点,充分发挥社区步行街,小区花园及城市公园等地打造室内及室外主题场景,并支持鼓励引进和开设特色小店,使城市主题夜景与街区景观和“特色小店”巧妙结合,通过各类场景+特色小店+数智化营销模式使消费与时尚潮流紧密结合, 打造首都“新亮点”特色夜京城系列活动。

此外,他还建议合理规划生活服务业生活圈,带动新经济增长点 。要积极建设社区商业、养老、家政服务、餐饮、医疗、教育、休闲娱乐、家居、文化艺术体验等多元业态与多功能便民生活服务业态,线上线下齐发力来满足市民消费需求,也可发挥各区特点吸收企业或居民资本来共建共享,打造集居住、办公、文化艺术、创意产业、商业、运动、绿化等集生活、时尚潮流、文创等为一体的潮流消费街区或休闲生态街区。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】