北京城管:检查中仍发现不落实进门测温、验码等问题

2021年01月24日16:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月24日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开第219场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市城管执法局副局长温天武介绍,市城管执法局按照市委市政府的统一部署和要求,持续调度全市城管执法系统,推进落实“四方责任”,全力开展对商务楼宇、商场超市、餐饮食堂“三类场所”的疫情防控检查执法工作,坚决筑牢疫情防控屏障。

温天武表示,从近期执法检查情况来看,目前仍存在的疫情防控主要问题为:未落实进门测温验码登记、员工未规范佩戴口罩、未按规定落实员工健康监测制度。

这些问题的存在,反映出少数“三类场所”的经营者和管理者疫情防控责任意识淡薄、防范意识松懈、管理工作缺失,表现为主体责任和防控措施落实不到位,存在防疫漏洞隐患,应当引起高度警惕和关注。

在检查中发现的存在典型问题的单位,如:朝阳区卢米埃影城龙湖长楹天街购物中心店、丰台区星火路10号建科兴达大厦B座未按规定落实“一米线”制度;海淀区北京不姜就电子商务有限公司、昌平区北京传智播客教育科技有限公司未规范佩戴口罩;东城区北京博文汉翔技术培训有限公司东城艺术培训分公司、门头沟区北京京西壹碗香餐饮有限公司测温扫码登记有岗无人;海淀区北京金盛福食品有限公司、丰台区北京云泉香餐饮有限公司没有清洁消毒记录。

针对上述问题,执法人员均已进行执法公示,并督促责任单位落实整改。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】