北京市政协今年将聚焦“十四五”规划实施协商议政

2021年01月21日17:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月21日电 今天下午3点,北京市政协十三届四次会议正式开幕,北京市政协主席吉林作市政协常委会工作报告。吉林指出,今年,北京市政协将以首都发展为统领,聚焦“十四五”规划实施协商议政。

吉林表示,北京市政协将围绕全力推动“两区”建设、加快数字经济发展、建设国际消费中心城市、扶持壮大农村集体经济、打造“新场景”建设项目、国际科技创新中心建设、打造高水平智慧城市、推进城市有机更新、成功举办冬奥会冬残奥会等议题协商议政,就制定“接诉即办”条例等开展立法协商。围绕首都发展这一战略性问题,在学习领会的基础上进行深入研究。针对深入实施生活垃圾管理条例和物业管理条例、构建多层次基本养老服务体系、中轴线保护等开展协商式监督。民主监督组开展专项监督,推动监督工作提质增效。就营商环境、城乡要素融合、未来科学城建设、停车问题、绿色循环低碳发展、完善集团化办学体制机制、中医药海外发展与文化传播等议题,开展协商恳谈和提案办理协商。制定政协协商工作规则,推进协商制度化、规范化、程序化。适应疫情防控常态化要求,进一步推进工作创新、转变工作作风、提高工作效率,更好为首都高质量发展建真言、献良策,把人民政协制度优势转化为首都治理效能。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】