北京大兴:多项措施保障外来建设者留兴过节

2021年01月21日16:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月21日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第216场新闻发布会上,北京市大兴区人民政府副区长韩新星介绍,组织开展“礼享大兴”首届线上年货节、春节线上嘉年华等多种形式的新春送福活动,广泛开展志愿者服务活动,让留兴过年外来建设者感受家的温馨;鼓励企业发放“留岗红包”“过年礼包”,引导企业承担主体责任,合理安排生产、错峰放假调休,以岗留工、以薪留工。向留兴过年外来建设者发放春节消费券、免费流量包,推出线上免费阅读服务,强化医疗服务保障,倡导相关单位为留兴过年外来建设者提供就业和房租减免服务保障。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】