北京地坛医院共收治大兴局部聚集性疫情相关病例11人 平均年龄40岁

2021年01月20日17:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第215场新闻发布会上,首都医科大学附属北京地坛医院院长金荣华介绍,截至1月19日24时,北京地坛医院累计收治大兴区局部聚集性疫情相关病例11人,其中男性7人,女性4人;年龄最大的64岁,最小的9岁,平均年龄40岁;其中10例为确诊病例,8例普通型,2例轻型,另有1例无症状感染者。

10例确诊病例临床症状特点为:3例有发热伴咳嗽,2例单纯咳嗽症状,3例咽部不适,1例鼻塞症状,1例无明显临床症状,但肺部影像有异常。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】