地坛医院:目前在院的10个确诊病例无重症、危重症患者

2021年01月20日17:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第215场新闻发布会上,首都医科大学附属北京地坛医院院长金荣华介绍,目前在院的10个确诊病例无重症、危重症,每日专家组对具有合并症或存在其他疾病加重风险的病例进行筛查分析,及时调整治疗措施。医院也做好了收治重症危重症病例的准备,已制定重症和危重症病例诊疗预案,确定了收治区域,备好了设备物资,所有抢救设备已调试至随时可用,相关人员安排到位,保障对重症病例的及时发现和有效治疗。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】