北京:中小学幼儿园学生离校后 校园实行静校管理

2021年01月20日17:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第215场新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,中小学、幼儿园学生离校后,校园实行静校管理,学校要做好每日巡查和值班值守工作。各区各校要做好学生寒假期间居家生活指导,组织教师切实做好线上家访和“一对一”学生谈话,全面了解掌握学生成长环境和思想动态,增进家校之间的沟通与合作;做好学生居家生活指导和心理健康教育工作。寒假期间,学校要合理安排寒假作业,不开展线上教学活动。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】