北京疾控提醒:这些人员要及时主动报告!

2021年01月20日17:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电 (记者鲍聪颖)20日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第215场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,大兴区局部聚集性疫情,再次为我们敲响了疫情防控的警钟。提醒市民朋友,要提高防控意识,做好自身防护。积极配合支持大兴等相关区域采取的隔离、核酸检测、社区管控等防控措施,如近14天去过大兴区天宫院街道融汇社区及已公布的病例轨迹相关地点和其他中高风险地区,要及时向单位和社区报告,配合社区及有关部门做好排查、隔离、核酸筛查等相关管控工作。

在核酸检测结果未出之前,自觉做到不扎堆、不聚集、不串门、不出京。隔离医学观察人员要严格遵守隔离规定,居家医学观察人员尽量单独居住,保持居室通风,单独用餐,有条件的使用专用厕所,并及时清洁消毒。做好个人健康监测,如出现发热、干咳等症状,不要带病上班上学,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史等情况,便于及时排查。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】