北京:对环京地区按首都防疫政策标准落实防控措施

2021年01月16日16:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月16日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开第211场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,要加强环京地区防控。发挥首都严格进京管理联防联控协调机制、京津冀疫情联防联控联动工作机制作用,对环京地区按首都防疫政策标准落实防控措施,确保实现一体化防控。倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员采取远程居家办公方式工作,对确需进京的严格查验核酸检测阴性证明。优化进京检查流程,提高通行效率,坚持保安全、保畅通并重,保障首都生活物资供应和产业供应链稳定。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】