北京:严格中高风险地区进京人员管控 防止通过第三地进返京

2021年01月16日16:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月16日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开第211场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,对密接等高风险人员的排查要更加细致。加强沟通对接,第一时间获取风险人员信息,属地排查及时跟上,确保一个不漏。坚持关口前移,严格中高风险地区进京人员管控,防止通过第三地进返京,防止漏管漏控漏检。加强机场、火车站、汽车站等部位防疫管理,严格进京旅客测温验码等防疫措施。各医疗机构严格排查中高风险地区在京就诊人员,加强院感防控。在京用工单位加强内部人员排查,对排查管控不到位的要追责。对拒不配合,故意隐瞒接触史、密接史的,要严肃处理,提高全社会主动防疫意识。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】