冯小刚再导电视剧《北辙南辕》杀青

2021年01月05日08:03  来源:北京青年报
 
原标题:冯小刚再导电视剧 《北辙南辕》杀青

本报讯(记者 杨文杰)冯小刚执导的都市女性情感剧《北辙南辕》日前在北京杀青并发布两款海报。这是他继上世纪90年代执导《北京人在纽约》等作品之后,时隔近三十年再度重返电视剧市场。在内容上,它也是电影《芳华》之后又一部女性群像作品,讲述了五位女性在一线都市携手创立“北辙南辕”餐厅的过程中,逐渐收获成长与爱情的故事,与近段时间以来火爆剧集市场的“她力量”主题不谋而合。

在片方最新发布的海报中,五位女性主演阵容首度集体曝光,分别是啜妮、王珞丹、隋源、蓝盈莹、金晨。此外,赵倩、韩庚、张晞临、丁志诚、刘晓庆、朱时茂、徐帆等也加盟出演该剧。据透露,王珞丹此次友情出演“北辙南辕”餐厅大股东尤珊珊,也正是她一手攒成了“闺蜜合伙局”;蓝盈莹饰演乐观热情的“十八线小演员”鲍雪,金晨则饰演感情受挫的海归戴小雨,身为表姐妹关系的两人在京重聚,开启“互怼姐妹”的欢脱日常;另两位股东也同样不可小觑:啜妮饰演“主妇作家”司梦,结识尤珊珊后,与几位“老板娘”的人生紧密相连;隋源饰演的冯希为爱赴京,却无意中收获了伙伴,开启了全新的人生。

据悉,《北辙南辕》的编剧由曾经创作《激情燃烧的岁月》《青衣》《民工》等影视作品的陈枰担纲,他的作品风格被评“深情而不滥情”。此外,该片也是冯小刚与著名摄影师赵小丁继《只有芸知道》后的再次合作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】