北京市教委:坚决杜绝师生带病上岗和上课

2020年12月29日17:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月29日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开第195场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说,面对疫情的挑战,没有什么比孩子的安全更重要。目前,各区各学校从严从紧落实疫情防控的各项措施,竭尽全力保护孩子的安全和健康。坚持落实校园的防控措施,坚持师生的健康日报告、零报告制度,坚决杜绝带病上岗和上课。

“如果孩子真的有不舒服,或者有其他顾虑,可以和班主任、学校联系,不到校上课,把孩子的健康安全放在第一位。居家期间,家长要做好孩子的防护、康复和心理疏导。”李奕表示。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】