北京市五年来累计增加学前教育学位23万个

2020年12月29日16:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月29日电 (池梦蕊)今天下午,北京市召开“回顾‘十三五’,展望‘十四五’”系列新闻发布会——社会民生专场。

北京市教委新闻发言人李奕介绍,北京市五年来累计增加学前教育学位23万个,有效缓解了入园难、入园贵问题。小学、初中的就近入学比例均达到99%以上,中考中招选择机会更为丰富,高考高招录取率持续保持在90%以上。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】