北京海淀区已对奥北科技园进行临时封闭管理

2020年12月26日13:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月26日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第192场新闻发布会上,海淀区人民政府副区长林航介绍,根据北京市卫生健康委12月24日通报,付某某,34岁,男性,现住北京市顺义区,为海淀区奥北科技园某公司员工,12月23日,诊断为无症状感染者。

海淀区接到北京市疾病预防控制中心通报后,迅速对奥北科技园进行临时封闭管理。一是对园区所有在岗人员3755人进行核酸检测,结果均为阴性。二是对付某某办公室和所在楼宇公共场所等外环境采样132件,进行核酸检测,结果均为阴性。三是开展流行病学调查,排查出密切接触者361人,均采取集中隔离医学观察并开展核酸检测,结果均为阴性。四是对其工作等场所开展终末消毒,面积3.3万平方米。

下一步,海淀区将压紧压实“四方”责任,按照“三防”“四早”“九严格”要求, 从严从实从快抓好疫情防控。一是对重点地区、重点人群加大排查,落实冷链产品全链条监督管理措施,扩大核酸检测范围,加大核酸检测频次,关口前移,早发现可能感染的人员和污染物品。二是持续加强隔离点管理,严格落实卫生监督人员和疾控人员双进驻机制,严格落实隔离人员核酸检测制度,严格落实入境进京人员“14+7”措施。三是严格落实预检分诊和发热门诊“1+3” 检查,充分发挥发热门诊、社区卫生服务中心、药店的“哨点”作用,加强异常情况报告和监测预警。四是严格落实社区和商务楼宇、商场超市、农贸市场、餐厅、食堂、影剧院等公共场所防控措施,入口处严格执行测温、验码、登记;强化公共场所、设施的科学消毒。五是广泛加强宣传,持续引导群众坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,保持社交距离。

(责编:尹星云、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】