北京市城管执法局:餐饮场所还要大力推行公勺公筷

2020年12月24日17:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月24日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第190场新闻发布会上,北京市城管执法局副局长温天武介绍,本市的疫情防控形势依然严峻复杂,商务楼宇、商场和餐馆三类场所经营者管理者必须保持高度统一,自觉履行主体责任,疫情防控工作一刻都不能放松。

他提示,一是要持之以恒地做好门口的测温、验码的登记,要加强对进入人员的宣传引导和劝阻,确保人人都能够正确地佩戴口罩,保持社交的安全距离。

二是要加强内部管理,加强对员工的健康监测和培训教育,要求员工要不折不扣地佩戴好口罩,并做好个人防护的各项措施。

三是要落实清洁消毒和记录的制度,保持室内通风并规范使用集中通风系统。经营场所内要通过一米线、分流等各项措施,避免人员扎堆聚集。餐饮场所还要大力推行公勺公筷。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】