北京已对40余万家“五类”之外市场主体开展执法检查

2020年12月24日16:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月24日电 (记者鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第190场新闻发布会上,北京市市场监督管理局副局长陈言楷介绍,自疫情以来,全市市场监管部门对全市40余万家“五类”(即商务楼宇、商场超市、餐饮食堂、工业企业、建筑工地)之外市场主体开展执法检查,累计检查140余万家次,出动执法人员280余万人次,累计发现存在问题的市场主体1.7万余家,其中立即整改1.4万家,责令限期整改3000余家, 对存在问题较多的1000余家问题主体进行了公示。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】